Viral  

Mertua Meninggal Dunia, Rianti Cartwright Jalani Prosesi Pemberian Marga

Semujer.com – Artis Rianti Cartwright menggelar tradisi adat untuk penyematan marga sebagai Boru Aruan pada Selasa (12/9/2023).

Dalam postingan di Instagram, Rianti Cartwright menyebut keputusannya baru mengadakan nikah adat bukan tanpa alasan. Dia bilang ini merupakan salah satu impian mendiang sang mertua.

“Waktu Amang masih ada, Amang sudah beberapa kali minta kami nikah adat and aku diberi boru. Sekarang Amang sudah tidak ada, aku dan @casalfonso akan diadatin hari ini sebelum upacara pemakaman besok,” tulis Rianti Cartwright.

Dia berharap langkah ini bisa membuat sang mertua bahagia.

Baca Juga:Keluarga Saling Menguatkan di Pemakaman Ibunda Edwin Super Bejo

“Wish us luck. Hope this makes you happy Amang,” tuturnya.

Detik-detik pemain Ayat-Ayat Cinta ini mendapat marga barunya terungkap dalam sejumlah video yang dibagikannya di Instagram. Tradisi Batak itu dihadiri oleh keluarga dan kerabat terdekat.

Postingan ibu satu anak ini pun segera mendulang banyak komentar netizen.

“Welcome to boru Aruan club, semoga amangboru bahagia di surga,” kata salah satu netizen.

“RIP buat bapak mertua ya kak. Semoga keluarga yang ditinggal diberi Rohkudus penghiburan dan lancar acara adat buat marganya ka. Selamat menjadi Boru ini raja Batak,” imbuhnya lagi.

Baca Juga:Penyanyi Jazz Cici Sumiati Meninggal Dunia Usai Manggung di Bandung

Seperti diketahui, mertua Rianti Cartwright baru saja meninggal dunia. Kematian ayah Cassanova Alfonso ini meninggalkan duka yang mendalam bagi keluarga.Sumber: www.suara.com