Viral  

Merasa Dizalimi, Alasan Nikita Mirzani Teriak-Teriak Saat Hendak Ditahan

Semujer.com – Nikita Mirzani sempat teriak-teriak sebelum ditahan oleh Kejaksaan Negeri Serang. Menurut kuasa hukumnya, Fahmi Bachmid, kliennya merasa diperlakukan tidak semestinya dalam perkara pencemaran nama baik yang dilaporkan Dito Mahendra.

“Dia yakin siapa pun yang menzalimi siapa pun, Allah pasti akan turun tangan menyelesaikan masalah,” ujar Fahmi Bachmid di Serang, Banten, Selasa (25/10/2022) malam.

Fahmi kemudian menerangkan bentuk perlakuan tidak semestinya yang dimaksud Nikita Mirzani setelah dilaporkan Dito Mahendra.

“Ya dia merasa saat didatangi tengah malam, digerebek. Setelah itu sempat ditangkap juga di mal,” ujar Fahmi Bachmid.

Baca Juga:
Ini Ternyata yang Bikin Cucu Tangan Kanan Soeharto Seret Nikita Mirzani ke Jalur Hukum

Fahmi Bachmid juga berkata bahwa Nikita Mirzani semakin geram karena dirinya ditahan setelah bersikap kooperatif dengan mengikuti alur proses hukum.

“Dia merasa datang baik-baik ke kejaksaan, malah diperlakukan seperti itu,” kata Fahmi Bachmid.

Sebagai pengingat, Nikita Mirzani ditetapkan sebagai tersangka atas laporan Dito Mahendra di Polres Serang Kota pada 16 Mei 2022 terkait dugaan pencemaran nama baik.

Dalam laporan Dito Mahendra, Nikita Mirzani dikenakan Pasal 27 ayat (3) jo Pasal 45 ayat (3) atau Pasal 36 jo Pasal 51 ayat (2) UU ITE dan Pasal 311 KUHP.

Sejak awal, Nikita Mirzani dianggap tidak kooperatif karena dua kali mangkir pemeriksaan pada 24 Juni dan 6 Juli 2022. Sang presenter bahkan sempat dijemput paksa pada 21 Juli 2022.

Baca Juga:
Sindir Nikita Mirzani Ditahan, Isa Zelga Dihujat Netizen

Pada 22 Juli 2022, penyidik Polres Serang Kota sempat mengumumkan penahanan terhadap Nikita Mirzani. Namun dia dilepas dengan alasan kemanusiaan.

Meski begitu, Nikita Mirzani tetap menyandang status tersangka atas laporan Dito Mahendra dan dikenakan wajib lapor ke Polres Serang Kota setiap pekan.

Namun setelah berkas perkara dinyatakan lengkap, Kejaksaan Negeri Serang memutuskan menahan Nikita Mirzani pada 25 Oktober 2022 demi kelancaran proses hukum.Sumber: www.suara.com