Viral  

Ibu Fadil Jaidi Jadi Korban Body Shaming Gara-Gara Warna Kulitnya Terlalu Putih

Semujer.com – Fadil Jaidi baru saja debut sebagai penyanyi dengan merilis lagu berjudul “Kalah”. Namun di media sosial, Wardah Al Ganis ibu Fadil alias Mama Ida yang justru jadi perbincangan.

Mama Ida ibu Fadil Jaidi jadi perbincangan lantaran warna kulitnya yang terlihat paling putih ketika berfoto bersama keluarga dan para artis lainnya. Raffi Ahmad pun kalah putih ketika berada di sebelah Mama Ida.

Sayangnya warna kulit Mama Ida ibu Fadil Jaidi juga kena body shaming. Salah satu pengguna Twitter atau X bahkan menyebut kulit Mama Ida adalah white cast, yakni noda putih di kulit yang timbul setelah mengaplikasikan sebuah produk.

“Ketikan mereka ni jahat banget, orang diem-diem aja kena hate buset,” komentar akun @jev*** di postingan Twitter @AREAJULID pada Selasa (24/10/2023).

“Orangtua enggak ngapa-ngapain malah kena, jangan gitu deh jadi orang,” sahut akun @imnam***. “This is too much woy inget itu orang tua,” balas akun @chill***.

Fadil Jaidi rilis lagu berjudul “Kalah” di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (24/10/2023). [Adiyoga Priyambodo/Semujer.com]

Kesaksian Nagita Slavina soal warna kulit Mama Ida ibu Fadil Jaidi pun jadi ramai di TikTok. Menurut Mama Ida, rahasia kulit putihnya adalah air wudhu.

“Tante putih banget. Mulus banget ya. Jadi item kalo sebelah tante, bener nggak? Nggak ada pori-porinya. Nggak pakai bedak kan?” tanya Nagita Slavina membandingkan warna kulitnya dengan Mama Ida.

“Kata mama, karena air wudhu,” timpal Fadil Jaidi. “Jaga wudhu,” tutur Mama Ida. 

Kontributor : Neressa Prahastiwi



Sumber: www.suara.com