Viral  

Gantikan Erwin di Dewa 19, Yuke Sampurna Dilempar Botol sampai Kepalanya Bocor

Semujer.com – Pemain bass Dewa 19 saat ini adalah Yuke Sampurna. Dia menggantikan pemain bass sebelumnya, yakni Erwin Prasetya yang mengundurkan diri pada 2002.

Tapi tak mudah bagi Yuke jalani perannya di Dewa 19. Sebab, masih ada penolakan dari Bala Dewa, sebutan penggemar Dewa 19.

“Saya masuk tuh udah Once, pemain drumny Tyo. Yang posisi tergantikan adalah Erwin almarhum. Ya itu saya agak menerima….apa ya, berat lah,” kata Yuke dalam potongan video yang diunggah akun Youtube Supercluster505.

Menurut Yuke, pada waktu itu, Bala Dewa masih belum terima jika posisi Erwin digantikan olehnya. Bahkan ketika manggung di Lampung, Yuke sampai dilempar sebuah benda dari arah penonton dan mengenai kepalanya hingga bocor.

Baca Juga:Dewa 19 hingga Raisa Bakal Manggung di Acara Balap Moge Sound of Unity

“Dibaledog (dilempar sebuah benda) di lampung ini bocor. Saking fanatiknya. Makanya saya agak kurang suka sama anak-anak yan fanatik,” ujar Yuke Sampurna.

Video ini memantik komentar netizen. Bahkan ada yang mengaku ada di lokasi ketika peristiwa tersebut terjadi di Lamapung. Netizen tersebut menyebut benda yang dilempar ke kepala Yuke adalah botol.

“Dulu masih inget gue di Lampung. Zaman gue SD pas nonton dewa di Stadion Pahoman Bang Yuke dilempar pake botol beling bocor. Gobl** itu yang ngelempar malu maluin daerahnya,” komentar netizen tersebut.

“Fanatik itu identik dengan kurang literasi bro, setuju sama Yuke,” komentar yang lain.

“Mas Yuke itu persis dengan posisinya Mc Donald ketika menggantikan Alex di Bon Jovi, nggak mau menonjol dan mengalir apa adanya.. Low profile,” seru yang lain.

Baca Juga:Ahmad Dhani Geram Maia Estianty Pernah Sebut Dewa 19 Kalah Saing Band Radja: Langsung Gue Ceraikan

“Jujur sih, sebenarnya secara tehnikal gue lebih seneng permainan Yuke dibanding Erwin, Yuke terlalu Rock, pas dengan konsep dewa tahun 2000an dan Erwin terlalu Jazz, performance juga lebih menarik Yuke,” kata yang lain.

Sumber: www.suara.com