Viral  

Ernest Prakasa Pastikan Film Agak Laen Bakal Kocok Perut Penonton, Sajikan Guyonan Khas Stand Up Comedy

Semujer.com – Ernest Prakasa selaku produser rumah produksi Imajinari bakal merilis film horor komedi terbaru bertajuk Agak Laen pada 1 Februari 2024 mendatang.

Film yang dibintangi Indra Jegel, Boris Bokir, Oki Rengga, dan Bene Dion itu dijanjikan Ernest Prakasa akan berhasil mengocok perut penonton di bioskop.

Konferensi pers peluncuran trailer film Agak Laen di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (12/12/2023) [Semujer.com/Tiara Rosana].

“Kami berharap bisa memberikan kesegaran buat penonton. Siapa pun lu, gue janji, Imajinari janji, film ini lucu banget!” ujar Ernest Prakasa dalam konferensi pers yang digelar di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (12/12/2023).

Komika 41 tahun itu kemudian menjelaskan bahwa candaan yang akan dibawakan di film Agak Laen bernuansa guyonan khas stand up comedy. Akan muncul pula celetukan-celetukan asal yang siap menggelitik perut penonton.

Ernest juga berharap topik komedi yang disajikan dalam film tersebut dapat dimengerti oleh semua kalangan. Hal itu pula yang dipesankan Ernest kepada para anggota Agak Laen.

Konferensi pers peluncuran trailer film Agak Laen di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (12/12/2023) [Semujer.com/Tiara Rosana].
Konferensi pers peluncuran trailer film Agak Laen di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (12/12/2023) [Semujer.com/Tiara Rosana].

“Sebenarnya kita try to keep it simple aja sih komedi di sini. Artinya guyonan verbal ala stand up iya, slapstick iya, situasi juga iya,” kata Ernest Prakasa.

“Jadi kita nggak terlalu mengkotak-kotakkan, tetapi berusaha komedinya itu harus sangat approachable dan masuk untuk semua orang,” sambungnya.

Film Agak Laen berangkat dari ide para anggota siniar podcast bernama serupa yang awalnya meminta pada Ernest Prakasa untuk dijadikan film.

Konsep dan ide cerita film tersebut juga merupakan gagasan dari Jegel dan kawan-kawan.

Agak Laen sendiri bercerita tentang empat sekawan, Jegel, Boris, Oki, dan Bene yang membuka usaha rumah hantu di sebuah pasar malam. Karena suatu insiden, seorang pengunjung laki-laki di rumah hantu itu meninggal dunia.

Tidak mau rumah hantu mereka viral, empat sekawan itu mencari cara untuk menyembunyikan mayat tersebut. Namun di tengah prosesnya, mereka harus mengalami sejumlah kejadian janggal dan berurusan dengan pihak berwajib.

Film ini juga dibintangi Tissa Biani, Arie Kriting, Indah Permatasari, Arief Didu, dan Anggi Marito.

Sumber: www.suara.com