Viral  

Dikritik Pakai Cadar dengan Celana Jeans, Ratu Rizky Nabila Malah Gak Terima

Semujer.com – Ratu Rizky Nabila baru-baru ini dikritik karena memasangkan cadar dengan fashion kekinian. Penyanyi tersebut dituding menghina busana muslimah.

Dalam unggahannya, Ratu Rizky Nabila terlihat memakai cadar. Namun busana yang dikenakan bukan gamis atau semacamnya, melainkan celana jeans.

Alhasil, artis yang baru saja bercerai untuk kedua kalinya itu mendapat banyak komentar negatif. Warganet menyebut cadar yang dipakai hanya untuk menutupi mulut saja.

“Bukan bercadar dia ini malah, cuma pakai penutup mulut model kepanjangan,” kritik warganet yang dibalas Ratu Rizky Nabila.

Baca Juga:Potret Seksi Nadia Christina Ramai Dikomentari: Semoga Talinya Kuat Menahan Beban

Ibu satu anak itu tak terima cadar yang dia kenakan disebut penutup mulut. Dia menyertakan video ceramah seorang ustazah yang menjelaskan bahwa syarat pakaian syar’i hanya perlu menutupi aurat.

“Anda menghina atribut seorang muslim lho, kan sudah tahu ini cadar, yang kurang ilmu saya kok yang dimetaforakan cadarnya?” balasnya ngegas.

Warganet balik mengkritik Ratu Rizky Nabila, menyebut dirinya lah yang menghina busana muslimah.

“Saya menghina cadar nggak kebalik? Sejak kapan cadar disandingkan dengan celana? Cadar emang untuk apa? Menutup aurat bukan? Bukannya lekukan tubuh itu juga aurat? Sedih liatnya yah,” ujar warganet yang dibalas oleh Ratu, @khy_khanzio

“Justru Anda sendiri yang menghina busana muslimah bercadar, selama hidup saya dan setahu saya tidak ada mbak wanita bercadar menggunakan jeans levis. Dimana-mana wanita bercadar mbah tuh syar’i busana besar menjulur ke bawah yang tak nampak lekuk tubuh paham kan Anda? Astaghfirullah banyak-banyak istighfar mbaknya hidayah ya Allah, hijrah kok setengah-setengah,” komentar akun @myryuamakusa_.

Baca Juga:Venna Melinda dan Deretan Artis Lain yang Alami KDRT Saat Perkawinan Belum Genap Setahun

Kontributor : Chusnul ChotimahSumber: www.suara.com