Viral  

Dia Bukan Milik Saya Lagi

Semujer.com – Pernikahan Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri disyukuri sang ibu, Pipik Dian Irawati atau Umi Pipik. Ia senang rencana putrinya naik pelaminan berjalan lancar.

“Alhamdulillah, senang ya, sudah sah mengantarkan sampai di sini,” ungkap Umi Pipik usai akad nikah Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri di kawasan Pati Unus, Jakarta, Minggu (10/11/2023).

Adiba Khanza akan langsung ikut Egy Maulana Vikri usai menikah. Mereka sudah punya rumah sendiri.

Umi Pipik sekeluarga di pernikahan Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri [istimewa]

“Langsung ikut suaminya. Bukan milik saya lagi, udah milik suaminya,” kata Umi Pipik seraya tertawa.

Umi Pipik sudah ikhlas melepas Adiba Khanza untuk melanjutkan hidup bersama Egy Maulana Vikri. Sebagai ibu, ia sadar betul momen perpisahan dengan anak-anaknya bisa datang setiap saat.

“Kan sebagai ibu itu hanya dititipi oleh Allah untuk mendidik, menemani, membimbing, ngajarin dia sampai batas waktu sudah ada yang ingin menemani, dan melepasnya dengan ridho Allah,” jelas Umi Pipik.

Tak lupa, Umi Pipik mendoakan rumah tangga Egy Maulana Vikri dan Adiba Khanza agar langgeng sampai maut memisahkan keduanya.

“Doanya buat anak saya Egy dan Adiba, semoga Allah berikan keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah, berkah, selalu bahagia sampai akhir hayat,” ucap Umi Pipik.

Momen Pernikahan Egy Maulana Vikri dan Adiba Khanza. (Dok. Instagram)
Momen Pernikahan Egy Maulana Vikri dan Adiba Khanza. (Dok. Instagram)

Umi Pipik juga memberikan nasehat terakhir untuk Adiba Khanza agar kelak bisa jadi istri yang berbakti ke suami.

“Tadi di belakang, Adiba sempat minta izin ke saya, untuk mulai hari ini sudah ada yang menemani. Ya saya meridhoi, mengizinkan. Saya juga memberikan nasehat bahwa untuk jadi istri kelak, cukup taat. Taat itu berkah ke rumah tangga,” papar Umi Pipik.

Sebagaimana diketahui, wacana pernikahan Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri bocor dari cerita Umi Pipik sendiri. Di podcast Bunda Corla, Umi Pipik menyebut kedua pasangan bakal naik pelaminan pada Desember 2023.

Siang tadi, akad nikah Egi Maulana Vikri dan Adiba Khanza sudah dilangsungkan. Dari pihak Adiba, adik Uje, Fajar Sidik ditunjuk sebagai saksi nikah. Sementara saksi dari pihak Egy diwakili Subagja.

Untuk maskawin, Egy Maulana Vikri menyerahkan 46 gram logam mulia, 14 gram perhiasan emas dan 1210 Euro sebagai bukti cinta ke Adiba Khanza.

Sumber: www.suara.com