Viral  

Bikin Kaget, Keluarga Benarkan Virgoun Borgol Tangan Anak Saat Kasih Hukuman

Semujer.com – Inara Rusli menuding suaminya, Virgoun, pernah menghukum anak sulung mereka, Starla, dengan cara memborgol tangannya. Hal ini pun diakui oleh kakak Virgoun, Febby Carol.

Tapi menurut Febby, borgol yang digunakan cuma mainan. Bahannya juga terbuat dari plastik.

“Itu dipakai untuk anak-anak, borgol seusia anak. Apakah borgol untuk narapidana? Jelas beda. Di sini borgol anak-anak, borgol plastik, mainan lah,” kata Febby Carol saat ditemui di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (13/9/2023).

Menurut Febby, Virgoun menerapkan hukuman tersebut sebagai upaya mendisiplinkan Starla. Dia juga menegaskan, cara tersebut tak sampai melukai Starla secara fisik.

Baca Juga:Konflik Membuncah, Ibunda Virgoun Tuding Inara Rusli Lakukan Kekerasan pada Anak, Begini Pembelaan Inara

“Jadi bukan saya membenarkan anak dihukum, diborgol, tidak,” ujar dia.

Di kesempatan yang sama, ibunda Virgoun, Eva Manurung, malah balik menuding Inara Rusli yang melakukan kekerasan pada anak-anak. Contohnya, Starla pernah didorong hingga dijambak oleh Inara.

“Ada Lala (sapaan Starla) didorong ke pintu sampai besot-besot, rambutnya diremes begini, diseret,” kata Eva Manurung.

“Kemarin waktu dia habis gebukin si Ali (anak Virgoun dan Inara yang lain), Virgoun cerita sama saya begini ‘Haduh mami, gimana caranya kok si Ina nggak berubah ya mi?'” ujarnya lagi.

Sementara, sidang perceraian Virgoun dan Inara Rusli masih bergulir. Di proses persidangan, muncul tudingan ayah tiga anak itu melakukan kekerasan dengan bukti kunci borgol.

Baca Juga:Momen Salim ke Ibu Virgoun dan Peluk Ipar di Pengadilan Viral, Inara Rusli: Cuma Jaga Adab

Namun seiring waktu, tudingan KDRT malah berbalik kepada Inara Rusli. Hingga kini pihak pengadilan masih menyelidiki bukti-bukti untuk memutuskan hak asuh anak jatuh kepada siapa.

Sumber: www.suara.com