Viral  

Abidzar Al Ghifari Tetap Jadi Wali Nikah Adiba Khanza, Begini Respons Adik Almarhum Uje

Semujer.com – Putri mendiang Ustaz Jefri Al Buchori atau Uje dan Pipik Dian Irawati atau Umi Pipik, Adiba Khanza menikah dengan Egy Maulana Vikri hari ini, Minggu (10/12/2023). Prosesi akad nikah digelar di kawasan Pati Unus, Jakarta.

Pantauan jurnalis Semujer.com dari lokasi, keluarga serta kerabat kedua mempelai sudah terlihat hadir. Salah satunya adik mendiang Uje, Fajar Sidik yang bertugas sebagai saksi.

“Saya menjalankan kewajiban saya sebagai saksi,” ujar Fajar Sidik.

Adik mendiang Uje, Fajar Sidik di lokasi akad nikah Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri di kawasan Pati Unus, Jakarta, Minggu (10/12/2023). [Semujer.com/Adiyoga Priyambodo]

Dalam prosesi akad nikah nanti, Abidzar Al-Ghifari dipastikan jadi wali Adiba Khanza menggantikan mendiang Uje.

“Iya, tetep Abidzar. Kami dari almarhum Uje sebagai saksi,” terang Fajar Sidik.

Rangkaian persiapan dilakukan Abidzar Al-Ghifari menjelang jadi wali nikah Adiba Khanza. Ia banyak bertanya ke Fajar Sidik.

“Iya, beberapa hari lalu beliau ada diskusi dengan saya mengenai wali,” jelas Fajar Sidik.

Fajar Sidik pun memberikan beberapa nasehat ke Abidzar Al-Ghifari sebelum jadi wali nikah Adiba Khanza. Salah satunya seperti kewajiban bagi Abidzar untuk tidak menjadikan status wali nikah sebagai ajang main-main.

Potret Abidzar Al Ghifari Beri Kejutan Hadiah Mewah Untuk Ultah Umi Pipik (TikTok)
Potret Abidzar Al Ghifari Beri Kejutan Hadiah Mewah Untuk Ultah Umi Pipik (TikTok)

“Ya saya sampaikan, biar bagaimana pun, walinya dia ini menjadi kesaksian di hadapan Allah. Jadi dia harus betul-betul bisa jadi wali yang benar-benar wali. Apalagi yang diwalikan adalah sosok kakak,” terang Fajar Sidik.

Prosesi akad nikah Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri sejatinya dijadwalkan berlangsung pukul 11.00 tadi. Namun rombongan Adiba baru tiba beberapa menit lalu.

Sebagaimana diketahui, wacana pernikahan Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri bocor dari cerita Umi Pipik sendiri. Di podcast Bunda Corla, Umi Pipik menyebut kedua pasangan bakal naik pelaminan pada Desember 2023.

“Desember ya?,” tanya Bunda Corla.

“Desember, Bund,” jawab Umi Pipik.

Umi Pipik pun sempat bercerita bahwa rencana pernikahan Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri dipercepat dari rencana sebelumnya. Faktor kesibukan Egy disebut Umi Pipik sebagai salah satu alasan memajukan tanggal pernikahan.

Sebagai orang tua, Umi Pipik mendukung penuh wacana pernikahan Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri dipercepat.

“Dari pada harus berlama-lama kan. Segala sesuatu yang sunah itu harus disegerakan. Menikah itu kan salah satu sunah juga, jadi harus disegerakan supaya terhindar dari maksiat,” jelas Umi Pipik.

Sumber: www.suara.com