Viral  

Abidzar Al-Ghifari Deg-degan Bukan Main Jadi Wali Nikah Adiba Khanza: Bisa Jadi Pelajaran

Semujer.com – Perwakilan keluarga Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri akhirnya memberikan keterangan usai pernikahan kedua mempelai. Diwakili Pipik Dian Irawati atau Umi Pipik dan Abidzar Al-Ghifari, mereka memastikan prosesi akad nikah berjalan lancar.

“Alhamdulillah, akadnya lancar,” ujar Umi Pipik di kawasan Pati Unus, Jakarta, Minggu (10/12/2023).

BACA JUGA: Kekayaan Ditaksir Rp42 Miliar, Perjalanan Karier Egy Maulana Vikri Tak Main-Main

Potret pernikahan Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri [istimewa]

Diceritakan pula oleh Abidzar Al-Ghifari tentang betapa gugupnya dia jelang akad nikah tadi. Sudah sejak tadi malam Abidzar gelisah menyambut hari di mana dirinya bakal menikahkan sang kakak.

“Wah, bukan main. Deg-degan sejak malem,” beber Abidzar Al-Ghifari.

Ada perasaan yang belum pernah dirasakan Abidzar Al-Ghifari sebelumnya jelang jadi wali nikah untuk Adiba Khanza.

“Deg-degannya itu beda, nggak sama kayak apa yang pernah gue rasain. Apalagi ini kakak gue sendiri, sesuatu hal yang baru banget buat gue,” jelas Abidzar Al-Ghifari.

Namun di sisi lain, Abidzar Al-Ghifari bersyukur dirinya mendapat kesempatan lebih awal untuk jadi wali nikah Adiba Khanza. Dengan demikian, Abidzar sudah punya gambaran saat kelak menikahkan putrinya sendiri.

“Ya bisa jadi pelajaran juga, ‘Oh, ternyata begini jadi wali, jadi bapak’. Rasanya beda banget,” tutur Abidzar Al-Ghifari.

Sementara untuk suasana haru yang timbul selama akad nikah, Abidzar Al-Ghifari menerangkan bahwa perasaan timbul semata bukan karena mereka teringat mendiang Ustadz Jefri Al Buchori atau Uje. Faktor kedekatan dengan Egy Maulana Vikri dan keluarganya ikut ambil bagian juga di balik pecahnya tangis bahagia mereka.

“Kami kan cukup kenal sama Egy ya, sama keluarga Egy juga cukup kenal. Alhamdulillah, bisa sampai di tahap yang cukup berkah ini,” jelas Abidzar Al-Ghifari.

“Tadi juga sempet ngomong ke Egy, minta nitip Adiba, minta jagain, tolong tuntun dia ke arah yang lebih baik dan tolong tuntun dia untuk bisa duduk nanti di singgasananya,” sambung sang aktor.

Sebagaimana diketahui, wacana pernikahan Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri bocor dari cerita Umi Pipik sendiri. Di podcast Bunda Corla, Umi Pipik menyebut kedua pasangan bakal naik pelaminan pada Desember 2023.

“Desember ya?,” tanya Bunda Corla. “Desember, Bund,” jawab Umi Pipik.

Potret pernikahan Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri [istimewa]
Potret pernikahan Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri [istimewa]

Umi Pipik pun sempat bercerita bahwa rencana pernikahan Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri dipercepat dari rencana sebelumnya. Faktor kesibukan Egy disebut Umi Pipik sebagai salah satu alasan memajukan tanggal pernikahan.

Sebagai orang tua, Umi Pipik mendukung penuh wacana pernikahan Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri dipercepat.

“Dari pada harus berlama-lama kan. Segala sesuatu yang sunah itu harus disegerakan. Menikah itu kan salah satu sunah juga, jadi harus disegerakan supaya terhindar dari maksiat,” jelas Umi Pipik.

Akad nikah Egi Maulana Vikri dan Adiba Khanza digelar siang tadi. Dari pihak Adiba, adik Uje, Fajar Sidik ditunjuk sebagai saksi nikah. Sementara saksi dari pihak Egy diwakili Subagja.

Untuk maskawin, Egy Maulana Vikri menyerahkan 46 gram logam mulia, 14 gram perhiasan emas dan 1210 Euro sebagai bukti cinta ke Adiba Khanza.

Sumber: www.suara.com